您在这里: 首页 / 医疗卫生

学习屠呦呦同志先进事迹,在不忘初心中砥砺前行——龙华医院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

时间:2019-10-12 来源:上海中医药大学

为进一步深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党员干部思想教育和作风建设,10月10日下午,上海中医药大学附属龙华医院党委组织全体班子成员、支部书记、中层干部集中学习屠呦呦同志先进事迹,号召大家“传承创新,在不忘初心中砥砺前行”。

学习会上,大家首先学习了屠呦呦同志的生平事迹、科学贡献以及优秀品质与精神,尤其是她致力于中医研究实践60余年,发现的青蒿素为人类带来了抗疟新药,为中医药科技创新和人类健康事业做出了突出贡献,鼓舞人心。屠呦呦同志身上体现了强烈的爱国奋斗精神以及顽强的信念、坚定的意志、无私奉献和永不放弃的精神,给中医药从业者树立了学习榜样。

与会人员就屠呦呦先进事迹开展了集中讨论交流,感悟中表示要学习屠呦呦同志脚踏实地研究,甘于寂寞勤于学术,时刻牢记医者初心;要学习屠呦呦同志淡泊名利,牺牲小我成就大我;要学习屠呦呦同志以国家需求为己任,爱党爱国爱人民,作为中医人要充分发挥中医药独特优势,在各自的岗位上建功立业。

会后,大家纷纷认为要把学习屠呦呦同志先进事迹与岗位工作紧密结合,作为中医人更要学习其敢为人先、严谨治学、不畏艰辛的精神,学习其不忘初心、勇于担当、为中医药事业不懈奋斗的劲头;要增强文化自信,勇攀中医药事业高峰,以推进中医药现代化、走向世界为己任。


责任编辑:上海中医药大学管理员
主办单位:中共上海市教育卫生工作委员会
承建单位:上海东方数据广播有限公司