您在这里: 首页 / 综合要闻

市教卫工作党委举办系统党务工作队伍研修班

时间:2020-07-27 来源:上海教卫党委

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步落实全国、上海高校思政工作会议以及全国、上海市组织工作会议精神,切实提高市教卫系统党务工作者的业务水平,进一步夯实系统基层党建工作基础,按照教卫工作党委年度工作安排,7月22日至23日,市教卫工作党委举办系统党务工作队伍研修班。系统各单位党委组织部副部长、组织员以及二级单位组织员代表共120余人参加了培训。

   市教卫工作党委副书记滕建勇同志出席开班式并作动员讲话。会上,他深刻阐述了本次研修班的重要意义,并提出了希望和要求。滕书记指出,党务工作队伍是党建工作的组织者、实践者和推动者,担负着发展党员、党员教育管理服务等重要职责,党务干部要锤炼忠诚之心,永葆政治本色;要追求担当作为,始终保持创新的冲劲和攻坚的勇气;要提升干事之能,练就拥抱新时代的真本领,并勉励学员要珍惜机会、认真学习、严明纪律、确保实效、牢记责任、学以致用,争做优秀的党务工作者。

研修班针对教卫系统基层党建工作的特点,坚持以需求为导向,以切实推动系统党的建设为落脚点,聚焦党务工作实务,将提高党务工作者的综合素养贯穿始终。培训期间,市教卫工作党委先后邀请市委讲师团“四史”专家宣讲团成员、上海财经大学资深教授鲁品越、上海师范大学党委副书记裴小倩、上海市委组织部原副部长冯小敏分别从微观、中观和宏观方面就如何做好基层党建工作做专题报告,内容丰富,针对性较强。

为了增强学习效果,研修班走进东方绿洲,开展了以“走进中央特科·体验隐蔽战线·重温中共党史”为主题的沉浸式“四史”学习教育。通过建立“秘密队伍”、开展“特工培训”、剧场“胜利会师”等环节,学员们更加了解了中国共产党领导人民进行艰苦斗争的历程,了解了我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,做到不忘初心、牢记使命,知史爱国、知史爱党。

培训期间,学员们就基层党建质量提升和组织员队伍建设等内容进行了分组讨论。学员们对标新时代党的建设总要求,结合各单位的工作实际,分享经验、交流心得、介绍方法,在轻松热烈的氛围中共同探讨,共同学习。

两天的集中培训,使系统单位的党务工作者明确了工作任务和方向,进一步提升了理论素养和综合素质,增强了政治意识和责任担当。学员们纷纷表示,将在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力把培训所得运用到实际工作中去,不断提升履职能力和工作成效,进一步提升基层党建工作质量,成为上海教卫事业发展的坚强战斗堡垒。

 

责任编辑:教卫党委管理员
主办单位:中共上海市教育卫生工作委员会
承建单位:上海东方数据广播有限公司