您在这里: 首页 / 综合要闻

共话使命担当 携手服务三大任务——上海海事大学与临港新片区管委会开展主题教育联组集中学习研讨

时间:2019-09-28 来源:上海海事大学

9月27日上午,上海海事大学党委与临港新片区管委会党组举行联组学习,听取了市政协副主席周汉民关于“长三角一体化高质量发展和自贸区新片区应当成为应对百年未有之变局的重要举措”专题报告, 就如何贯彻落实总书记对上海工作的重要指示批示精神,特别是落实好三大任务,进一步加强政治建设,增强使命担当,推动自贸区新片区建设的国家战略任务开展研讨。

把抓好政治建设作为主题教育的关键。上海市政府副秘书长、临港新片区管委会党组书记、常务副主任朱芝松同志强调,自贸区临港新片区的建设是党中央交给上海的重大政治任务,要将思想认识统一到中央的部署决策上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,真信笃行,对标对表,落实好各项工作要求。要在坚定政治方向上、夯实政治根基上、擦亮政治本色上、提高政治能力上下功夫。要通过理论学习武装头脑,提高把握方向、把握大势、把握全局的能力,提高保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险、辨别政治是非的能力,切实担负起政治责任,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,落实好重大战略任务、重要工作。

把突出担当作为政治建设的试金石。朱芝松指出中央关于加强政治建设的意见,强调突出“标靶导向”,在临港新片区的开局关键阶段,要有敢跟全球顶级水平对话的志气、强烈渴望建功立业的心气、艰苦奋斗忘我工作的朝气,要有“开局就是决战、起步就是冲刺”的状态,积极担当作为。要有无私奉献的为民担当、坚定不移的改革担当、恪尽职守的职责担当、敢抓敢管的治党担当、好干部的为官担当。临港改革开放再出发号角已经吹响,责任重大、使命光荣,一定要提高政治站位,迅速进入学习和实践状态、不折不扣地贯彻落实中央和市委部署要求,全力推进临港新片区建设,跑出加速度、体现显示度、迈向新高度。

“一体两翼”发展主动融入新片区建设。上海海事大学党委书记宋宝儒表示,学校要认真按照中央部署和市委要求,将主题教育的成效转化为干事创业的动力,积极主动融入新片区建设。坚持"一体两翼"的发展方向,即一个办学主体,坚持服务行业发展与服务地区发展并行,主动为新片区产业发展、科技创新、人才聚集作出贡献,为海事服务、物流产业、法律服务等提供专业支撑。坚持党建引领,深化区域化党建联建工作,增强对初心使命的认识,凝聚师生共识和力量,发挥高校在人才支撑、智力支持和科技领先的作用,书写好学校服务国家战略、迎接更大发展机遇的大文章,打造临港新片区红色港湾。

临港新片区管委会、南汇新城镇班子成员,处级以上干部,与上海海事大学党政领导班子成员、中层干部等参加了学习。

 

 

责任编辑:上海海事大学管理员
主办单位:中共上海市教育卫生工作委员会
承建单位:上海东方数据广播有限公司