您在这里: 首页 / 图片新闻

曙光医院创建标准化党建活动室,打造党建工作新阵地

时间:2019-10-11 来源:上海中医药大学

为进一步贯彻《关于加强公立医院党的建设工作的意见》文件落地落实,围绕学习教育常态化制度化,不断加强基层党组织建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,曙光医院“党建活动室”于2019年10月10日正式启用。活动室以加强党的基层组织建设、提高党员政治素质、保持党员先进性和纯洁性为目的,紧紧围绕规范化、标准化、制度化的目标,切实加强基层党的阵地建设,夯实党组织建设基础,提升医院的党建工作水平。

医院在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的前期调研中发现,党员干部普遍认为开展党建工作存在缺少活动场地的情况,只能见缝插针的在休息室或教室进行组织活动,室内环境也缺乏沉浸感和仪式感,党员干部都期待党建活动室的创建能尽快落实。为此医院党委从党员医务职工的角度出发,发现问题、剖析问题、在“快”字上下功夫,同步推进整改措施,“创建党建活动室”已成为即知即改问题。

党建活动室的创建,真正实现了阵地正规化、活动经常化、制度规范化。医院努力完善党建活动室内部环境,建设符合党建要求的党员活动阵地,做到党旗上墙、入党誓词上墙、习近平新时代中国特色社会主义思想上墙以及习近平总书记关于发展中医药的重要论述上墙等,使环境充满仪式感和庄严感。活动室资料管理标准化,配备了书橱和报刊架,购买了党建方面的书籍,不断提高党员干部思想政治素质和理论水平。

党建活动室的创建进一步加强了医院党建工作的内涵建设,有利于强化党组织建设规范化,保证了组织生活的正常化以及党员的教育和培训的经常化;有利于强化党员党性观念,引导和鼓励党员干部坚持学以致用,做到学有所思、思有所悟、悟有所得;有利于强化党员队伍建设,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

 


责任编辑:上海中医药大学管理员
主办单位:中共上海市教育卫生工作委员会
承建单位:上海东方数据广播有限公司