您在这里: 首页 / 普教动态

浦三路小学党支部开展主题教育学习活动——领悟初心使命 引领学校发展

时间:2019-09-25 来源:上海教卫党委

近期,浦三路小学党支部召开党员大会,组织动员支部全体党员学习习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”主题教育讲话,要求全体党员持续学、跟进学、深入学,全面领会讲话精神,结合学校中心工作,强基础、增合力、担责任、创品牌、促发展,永远做党的初心和使命的实践者。

聚焦主题

聚焦学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,组织党员原原本本通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》,学习《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党的九十年》等文献,学习习近平总书记关于开展主题教育的重要讲话精神、关于教育工作的重要讲话和指示精神、习近平总书记考察上海重要讲话精神以及历年来关于上海、浦东工作的重要指示批示精神。

创新形式

严格遵守党内生活和党章要求,坚持“三会一课”制度,积极创新学习形式,提升学习实效。开展“云组织生活”,党支部通过优化党员微信群网络平台开展“云组织生活”,每月推送“学国学、学党史、学时政”等学习专栏,深入学习习近平总书记的讲话内容,组织全体党员线下学习和线上组织生活有机结合,更好地深化认识,形成共识,结合自身情况,党员们谈感悟,讲体会,忆初心。开展“大拇指点赞工程”,结合学校教育教学,公众号每月评选出“赞.好老师”优秀事迹,进一步加强教师师德建设,突出全员全方位全过程师德养成,推动教师成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者。

引领发展

领悟初心使命,引领学校发展,通过主题教育学习,团结一心、奋发有为,守住底线,寻求发展,努力为师生发展、为学校发展、为教育均衡发展作出新的贡献。落实“三服务”制度。有效落实“党员服务群众计划”,继续开展好“党员责任区”活动;落实 “党员示范岗”机制。开展“党员示范岗”活动,每一位党员在组室中,在教师群体中,在学生中都要起到示范引领作用。

党员大会上,党支部负责人向全体党员提出三点要求,一是希望党员教师把握大势,勇于和善于担责,要与歪风邪气斗争。二是在团队中不说虚话,不说空话,不推诿,要为学校分担责任,要始终和党组织保持一致。三是党员要脚踏实地,稳步前进,通过学习担起新责任、新任务,立足本职,勤勉作为,脚踏实地,砥砺前行,迈向新的远大征程。

责任编辑:教卫党委管理员
主办单位:中共上海市教育卫生工作委员会
承建单位:上海东方数据广播有限公司