您在这里: 首页 / 普教动态

上海市普教系统党建研究会换届大会、2019年年会暨理事会全体会议在市西中学召开

时间:2019-04-08 来源:市教卫工作党委

2019年4月3日下午,上海市普教系统党建研究会换届大会、2019年年会暨理事会全体会议在上海市市西中学召开。市教卫工作党委书记、市教卫党委系统党建研究会会长虞丽娟,市教卫工作党委副书记、市教卫党委系统党建研究会副会长成旦红出席会议并讲话。会议分别由市教卫工作党委组织干部处副处长、市普教系统党建研究会秘书长王精明,市普教系统党建研究会会长陈设立主持。

虞丽娟指出,过去一年,市普教系统党建研究会围绕中心工作,坚持问题导向,聚焦基础教育领域党的建设亟待破解的问题开展工作,稳步提升研究质量,有效转化研究成果,破解了一些多年来困扰基层的党建难点热点问题,进一步发挥了研究、交流、凝聚的作用,为加强上海普教系统党的建设、深化基础教育优质均衡发展、加快推进教育现代化,作出了积极贡献。她强调,普教系统党建研究会要认真学习贯彻全国、全市教育大会精神,聚焦“以高质量的党建统领和引领教育事业改革发展”这一主题,做好新时代党建研究工作,为进一步促进基础教育优质均衡发展“保驾护航”。

成旦红对研究会第三届理事会取得的工作成效及选举产生的新一届理事会表示热烈祝贺。他指出,过去四年,普教系统党建研究会紧密结合本市普教系统实际开展工作,充分聚焦党建重点任务,为加强中小学校党的建设、发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为上海基础教育深化改革、着力率先实现教育现代化目标,做了大量卓有成效的工作,交出了一份令大家满意的“成绩单”。

理事会换届大会,听取和审议了《上海市普教系统党建研究会2015-2019年工作报告》,陈设立代表第三届理事会作工作报告。大会审议通过了《上海市普教系统党建研究会章程修正案》。大会选举产生了新一届理事会主要成员。

2019年年会,以书面形式回顾了普教系统党建研究会2018年工作,对2018年度党建研究优秀成果进行了表彰,市普教系统党建研究会副会长、嘉定区教育工作党委书记王晓燕,南洋中学党委书记、校长陈宏观,光明中学党支部书记邬雪洁作研究成果交流。普陀区教育党工委、嘉定区教育党工委、闵行区教育党工委和民办复兴初级中学党支部4个单位作了研究成果的书面交流。

市教卫工作党委组织干部处处长、市教卫党委系统党建研究会秘书长罗立刚,市党建研究会副秘书长蔡鸿德,市教卫党委系统党建研究会顾问、常务理事顾继虎,市普教系统党建研究会正副会长、正副秘书长、常务理事、理事(各专委会正副主任),各区联络员、专委会全体成员,2018年党建研究获奖人员,市第四期“双名工程”种子计划党建工作研修团队,静安区基层党组织书记的代表等出席会议。

责任编辑:教卫党委
主办单位:中共上海市教育卫生工作委员会
承建单位:上海东方数据广播有限公司